Установите плагин Neverblock и получите бесперебойный доступ к казино

Вход через соц.сеть:

Сейчас выигрывают:

ТОП 5 крутых штурманов в истории!

Подборка ТОП штурманов в истории посвященная лотереи  "День штурмана" в Адмирале.

Лейф Эриксон (примерно 970 – 1020)


Чем крут? Настоящий викинг и первооткрыватель Америки!

Примерно в 1000 году он с командой викингов высадился на побережье Ньюфаундленда. Те земли Лейф решил назвать Винланд. Причиной тому стало громадное количество виноградных лоз. Хотя вряд ли потребовалось много винограда, чтобы впечатлить северянина. Лейф не просто побывал на американских берегах, а вернулся в родные края и смог поведать о них остальным. После чего и другие смельчаки отправились в Винланд. Правда, местные жители были не особо рады бородатым и агрессивно настроенным гостям, из-за чего та попытка колонизации Америки не удалась.


Уильям Адамс (1564 – 1620)

Чем крут? Он стал самураем!

Уильям Адамс успел послужить под началом корсара и адмирала Френсиса Дрейка и поучаствовать в сражении против Непобедимой армады. А в 1600 году он стал первым британцем, высадившимся на японский берег. Штурманский багаж знаний позволил ему стать личным советником сегуна Иэясу Токугавы. Правда, за это пришлось заплатить высокую цену. В Стране восходящего солнца он умер, как англичанин, и возродился в качестве самурая по имени Андзин Миура. Но не беспокойтесь, присвоение нового имени – стандартное условие для получения статуса самурая. В общей сложности моряк прожил в Японии 20 лет. В родную Англию он так никогда и не вернулся.


Уильям Дампир (примерно 1651 – 1715)

Чем крут? «Король пиратов», ученый и человек, совершивший 3 кругосветных плавания!

Уильям Адамс – корсар, штурман и ученый. Современники прозвали его «королем пиратов, но успешные нападения на испанские галеоны далеко не главное его достижение. Он совершил 3 кругосветных плавания! В то время каждое из них было сродни самоубийству. Кроме того, пиратская жизнь не помешала ему написать двухтомник «Новое путешествие вокруг света» и «Путешествие в Новую Голландию». Его литературные труды представляли большую научную ценность. Это подтверждается хотя бы тем фактом, что Адамс состоял в Британском Королевском Обществе, в которое входили умнейшие люди того времени.


Валериан Иванович Альбанов (1882 – 1919)

Чем крут? Выжил в суровых условиях Заполярья.

Экспедиция Брусилова (1912 – 1914) стала одним из крупнейших провалов в истории русского флота.  Шхуна «Святая Анна» отправилась на исследование полярных широт. Валериан Иванович Альбанов служил на ней штурманом. В составе команды не хватало опытных моряков, из-за чего судно достаточно скоро оказалось зажато льдами. В результате штурман и еще 11 членов команды решили выбираться из ледяного плена своим ходом. Дело происходило в апреле, но даже весной за полярным кругом условия настолько суровые, что спастись удалось только двум людям – Альбанову и еще одному матросу. Записи, которые Валериан вел на протяжении путешествия, оказались очень ценными для науки.


Штурман Титаника

Чем крут? Устроил грандиозную катастрофу, которая обернулась кассовым успехом.

Имя этого человека неизвестно, наверное, будет правильно считать им капитана корабля Эдварда Смита. Говорят, что он был опытным и умелым штурманом. Но давайте будем откровенны, каковы шансы напороться на айсберг в бескрайнем океане? В результате крушения погибло 1496 человек. И это трагедия. Но нет худа без добра. История корабля легла в основу фильма «Титаник» Джемса Кэмерона. В 1998 году картина получила 11 Оскаров. А в списке самых кассовых фильмов «Титаник» занимает 2 место с суммой сборов в 2 186 772 302 долларов. Так что спасибо штурману за своеобразный вклад в культуру. Это тоже по-своему круто.

Вот такая подборка действительно крутых штурманов. Может быть, их истории помогут вам выбрать кратчайший маршрут к богатству.

26.01.2017